Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:http get mit Parameter %i / %s
hurzdemurz
Profi
Beiträge: 160
Permalink
Beitrag http get mit Parameter %i / %s
am 26.4.2019, 17:01
Zitat

Hallo zusammen,

ich bräuchte mal kurz Hilfe.

Habe eine http-Schnittstelle angelegt, über welche ich meine Squeezeboxen steuern möchte.
Dort unter anderem einen Datenpunkt für lauter angelegt:

Image

Das Problem: egal, welchen Wert ich in der Logik an den Datenpunkt sende, die Lautstärke wird immer auf 1 gesetzt. Gerade so, als ob der übergebene Wert nicht korrekt in die URL eingesetzt wird.

Image

Was mache ich falsch? Wäre für jeden Hinweis dankbar.

Viele Grüße

Stefan

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: http get mit Parameter %i / %s
am 28.4.2019, 21:15
Zitat

HAllo Stefan.

Was sagt denn die event Schnistelle dazu?? Da solltest du denn Ausgabe sehen.

Gruß Rainer M

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 160
Permalink
Beitrag Re: http get mit Parameter %i / %s
am 3.5.2019, 14:37
Zitat

Hallo Rainer,

ja, das ist genau das Problem. In der Event-Liste sehe ich, dass für den Parameter p2=%i eben nicht der Wert übergeben/eingesetzt wird, sondern stets eine 1.

Event:
Http send: POST http://...:9000/status.html?p0=mixer&p1=volume&p2=1

Ich verstehe nicht ganz, wie ich es hinkriege, dass tatsächlich der Wert eingesetzt wird.

Gruß

Stefan

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: http get mit Parameter %i / %s
am 5.5.2019, 12:43
Zitat

Hallo Stefan.

Dann scheint es mir so als würde die Einstellung zum Datenpunkt nicht richtig sein . Schau die mal Befehle und Status an. In Befehlen der Datenpunkt für Http da z.b. Typ und veileicht ach min und max werte.

Gruß Rainer M

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 160
Permalink
Beitrag Re: http get mit Parameter %i / %s
am 5.5.2019, 15:59
Zitat

Hallo Rainer,
super, vielen herzlichen Dank. Genau das war mein Problem. Der Datenpunkt war für Befehle auf bool eingestellt, damit konnte das nicht funktionieren. Hätte ich drauf kommen können.
Danke und ein schönes Wochenende
Stefan

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen