Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 28.10.2018, 20:28
Zitat

Habe vor Monaten eine Eventliste für meine Fenster und Türen eingerichtet. Leider wird allerdings immer nur der Datenpunkt meiner Terrassentür dort gespeichert.
Was kann man da falsch machen?
Ich habe auch schon mal eine neue Eventliste erstellt und z.B. nur den DP von meiner Haustür hinzugefügt: Kein Erfolg.
Unter Einstellungen - Events sehe ich den Update der Gruppenadresse allerdings. Auch in meiner Visu wird alles korrekt angezeigt.

Zusätzlich nutze ich den Alarmanlagenbaustein per Logik: Nachricht auf Handy - funktioniert tadellos
Image
Image

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 29.10.2018, 06:24
Zitat

Hallo,

unter Einstellungen - Befehle und Status die Status kontrollieren ob ganz unten "Event Liste" aktiviert ist.

Gruß Xsolution
Image

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 30.10.2018, 08:04
Zitat

Auch da habe ich schon überprüft, bei allen aktiv:
Image

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 10:47
Zitat

Noch eine Idee?
Seit ich nun die Terrassentür aus der Liste entfernt habe und in eine andere "geschoben" habe wird mir diese auch nicht mehr angezeigt.
Jetzt sehe ich gar nichts mehr.

Was kann ich tun? Kann man das irgendwie zurücksetzen?

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 13:00
Zitat

Hallo,
am besten mal per Email die Config.xml schicken, dann können wir mal rein schauen!

Gruß Xsolution

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 13:34
Zitat

Gerade getan

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.11.2018, 07:55
Zitat

Schon was rausbekommen?

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 9.11.2018, 14:11
Zitat

Möchte nicht, dass auch dieses Anliegen in Vergessenheit gerät...

Pmeger
Profi
Beiträge: 135
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.11.2018, 21:28
Zitat

Ist meine Mail mit der config denn überhaupt eingetroffen?

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.11.2018, 06:50
Zitat

Hallo,
ja die Mail ist angekommen!
Am besten mal eine neue Eventliste anlegen und die Datenpunkt neu zuordnen! Denke da ist die Datenbank fehlerhaft!
Im Test hier hat alles funktioniert!

Gruß Xsolution

nexus
Profi
Beiträge: 196
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 31.12.2018, 07:57
Zitat

Hallo Xsolution Team,
bei funktioniert die Eventliste leider überhaupt nicht.
Bei mir werden die Events, obwoh in den Einstellungen aktiviert, nicht in der Liste angezeigt.
Dafür steht immer irgendwelcher Datenmüll drin, welcher sich aber auch durch Lôschen der Listen nicht löschen lässt.
P.S. Ich muss meienm Vorredner teilweise Recht geben... euer Support ist wirklich mittlerweile einfach schlecht geworden.
Man kann hier schreiben was man will....es kommt teilweise noch nichtmal eine Antwort von euch.
Das ist wirklich schade, da euer System für mich einfach das Beste ist. Es sind eigentlich nur Kleinigkeiten, bei denen es hapert.
Aber hier könnt ihr mich gerne nochmal vom Gegenteil überzeugen und euen exzelenten Support unter Beweis stellen 😉
Grüße
Nexus

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 31.12.2018, 13:02
Zitat

Hallo zusammen,
die Eventliste muss unter "Einstellungen" - "Events" konfiguriert werden. Hier werden die Listen angelegt und die Datenpunkte zugeordnet.

Die Datenpunkte müssen einer Listen zugeordnet sein. Die Event Einstellung in der Status Konfiguration wird dann automatisch aktiviert. Die einzelnen Events können nur gelöscht werden wenn diese einer Liste zugeordnet sind.

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 10.1.2019, 12:33
Zitat

Hallo zusammen,

bei mir werden auch keine Events angezeigt, aber ich will nicht ausschließen, dass ich etwas falsch konfiguriert habe. Daher habe ich dies nochmals aufgezeigt.

Bild 1:
Einstellungen => Events => Liste (Test) erstellt und Datenpunkt hinzugefügt (Haustür)

Image

Bild 2:
Unter Events wird in der Liste "Test" (0) angezeigt, trotz status Änderung der Haustür

Image

Bild 3: Kontrolle unter Einstellungen => Befehle und Status => Datenpunkt

Image

Habe ich etwas vergessen? Die eingesetzte Version ist 1.0.46.

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.1.2019, 12:20
Zitat

Hallo Xsolution,

Serverlog habe ich per Email gesendet. Danke.

Gruß Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.1.2019, 12:30
Zitat

Servus,

danke für das Log. Wir haben den Fehler gefunden. Ist tatsächlich ein Problem mit der Datenbank!
Wird behoben! Denke das wir es heute oder morgen noch beheben können!

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.1.2019, 12:18
Zitat

Super, danke dir.

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 17.1.2019, 12:57
Zitat

Hallo Xsolution,

kommt die Fehlerbehebung durch ein Update des Servers in der Version 1.0.47? Oder betrifft der Fehler nur meine Datenbank? Danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 22.1.2019, 09:14
Zitat

Hallo Xsolution,

könnt ihr mir kurz Info geben, danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 26.1.2019, 14:27
Zitat

Hallo Xsolution,

nachdem ich keine Rückmeldung erhalten habe, dachte ich es ist mit der Version 1.047 erledigt. Doch leider irrte ich mich. Bitte Fehler beheben und Rückmeldung geben. Danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.2.2019, 12:23
Zitat

Hallo Rainer,

schickst du mir bitte noch die korrigierende Datenbank.

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 130
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 3.2.2019, 11:03
Zitat

Hallo,
leider funktionieren die Events mit der Version 1.047 auch nicht. Egal welche Schnittstelle und welchen Datenpunkt ich einbaue, es wird nichts gespeichert.
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 7.2.2019, 12:24
Zitat

Hallo Xsolution,

wird dies nun durch das kommende Update behoben oder sendet ihr mir die korrigierende Datenbank?

Gruß Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2190
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.2.2019, 07:47
Zitat

Hallo,
das ist im Update behoben! Die Datenbank ist nicht betroffen!

Gruß Xsolution

Norbert 2
Profi
Beiträge: 130
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.2.2019, 12:30
Zitat

Hallo,
in der 1.047 funktioniert es nicht. Auch nicht wenn ich eine neue Eventliste mache und den Datenpunkt neu zuweise.

Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.2.2019, 23:05
Zitat

Hallo,

dies kann ich bestätigen, habe es soeben auch nochmals versucht in der 1.047 Version. Bei mir verhält es sich genauso wie bei Norbert2

Gruß Mülli

Ray1
Profi
Beiträge: 683
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.2.2019, 21:46
Zitat

Hallo,
funktioniert, meine alten laufen noch und gerade mal ne neue angelegt und läuft auch,

habe aber bemerkt, das ich nach dem anlegen der neuen Event-Liste und speichern den Refresh (F5) machen muß,
und dann die Event-Liste noch einmal anwählen, dann Schnittstelle auswählen, erst dann kommen unten die Datenpunkte.

Gruß Ray
Image
Image

Norbert 2
Profi
Beiträge: 130
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 09:52
Zitat

Hallo,
habe das mal mit Rays Anleitung versucht. Bei mir geht das definitiv so nicht.
Allerdings habe ich als Schnittstele kein KNX, sondern Modbus.
Mülli wie sieht das bei dir aus? KNX oder Modbus?
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 100
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 12:28
Zitat

Hallo Norbert,

habe es selbst nochmals versucht, ohne Erfolg, auch nicht nach Rays Anleitung. Ich verwende als Schnittstelle KNX.
Die Datenpunkte erscheinen auch und können ja auch ausgewählt werden, aber in der Eventliste wird nicht angezeigt.

Gruß Mülli

Ray1
Profi
Beiträge: 683
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 19:35
Zitat

Hallo,

also, gestern habe ich es mit Version 1.0.47 auf einem Raspi getestet (siehe oben) und weil es bei euch nicht ging, hat mir das keine Ruhe gelassen und ich habe es gerade noch mal mit ner Windows Version 1.0.48 Beta probiert.
Und es ging auch dort.
@Norbert2 habe es auch mit ner Wago getestet, und das funzt auch

Gruß Ray
Image

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen