Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 28.10.2018, 20:28
Zitat

Habe vor Monaten eine Eventliste für meine Fenster und Türen eingerichtet. Leider wird allerdings immer nur der Datenpunkt meiner Terrassentür dort gespeichert.
Was kann man da falsch machen?
Ich habe auch schon mal eine neue Eventliste erstellt und z.B. nur den DP von meiner Haustür hinzugefügt: Kein Erfolg.
Unter Einstellungen - Events sehe ich den Update der Gruppenadresse allerdings. Auch in meiner Visu wird alles korrekt angezeigt.

Zusätzlich nutze ich den Alarmanlagenbaustein per Logik: Nachricht auf Handy - funktioniert tadellos
Image
Image

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 29.10.2018, 06:24
Zitat

Hallo,

unter Einstellungen - Befehle und Status die Status kontrollieren ob ganz unten "Event Liste" aktiviert ist.

Gruß Xsolution
Image

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 30.10.2018, 08:04
Zitat

Auch da habe ich schon überprüft, bei allen aktiv:
Image

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 10:47
Zitat

Noch eine Idee?
Seit ich nun die Terrassentür aus der Liste entfernt habe und in eine andere "geschoben" habe wird mir diese auch nicht mehr angezeigt.
Jetzt sehe ich gar nichts mehr.

Was kann ich tun? Kann man das irgendwie zurücksetzen?

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 13:00
Zitat

Hallo,
am besten mal per Email die Config.xml schicken, dann können wir mal rein schauen!

Gruß Xsolution

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.11.2018, 13:34
Zitat

Gerade getan

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.11.2018, 07:55
Zitat

Schon was rausbekommen?

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 9.11.2018, 14:11
Zitat

Möchte nicht, dass auch dieses Anliegen in Vergessenheit gerät...

Pmeger
Profi
Beiträge: 136
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.11.2018, 21:28
Zitat

Ist meine Mail mit der config denn überhaupt eingetroffen?

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.11.2018, 06:50
Zitat

Hallo,
ja die Mail ist angekommen!
Am besten mal eine neue Eventliste anlegen und die Datenpunkt neu zuordnen! Denke da ist die Datenbank fehlerhaft!
Im Test hier hat alles funktioniert!

Gruß Xsolution

nexus
Profi
Beiträge: 212
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 31.12.2018, 07:57
Zitat

Hallo Xsolution Team,
bei funktioniert die Eventliste leider überhaupt nicht.
Bei mir werden die Events, obwoh in den Einstellungen aktiviert, nicht in der Liste angezeigt.
Dafür steht immer irgendwelcher Datenmüll drin, welcher sich aber auch durch Lôschen der Listen nicht löschen lässt.
P.S. Ich muss meienm Vorredner teilweise Recht geben... euer Support ist wirklich mittlerweile einfach schlecht geworden.
Man kann hier schreiben was man will....es kommt teilweise noch nichtmal eine Antwort von euch.
Das ist wirklich schade, da euer System für mich einfach das Beste ist. Es sind eigentlich nur Kleinigkeiten, bei denen es hapert.
Aber hier könnt ihr mich gerne nochmal vom Gegenteil überzeugen und euen exzelenten Support unter Beweis stellen 😉
Grüße
Nexus

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 31.12.2018, 13:02
Zitat

Hallo zusammen,
die Eventliste muss unter "Einstellungen" - "Events" konfiguriert werden. Hier werden die Listen angelegt und die Datenpunkte zugeordnet.

Die Datenpunkte müssen einer Listen zugeordnet sein. Die Event Einstellung in der Status Konfiguration wird dann automatisch aktiviert. Die einzelnen Events können nur gelöscht werden wenn diese einer Liste zugeordnet sind.

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 10.1.2019, 12:33
Zitat

Hallo zusammen,

bei mir werden auch keine Events angezeigt, aber ich will nicht ausschließen, dass ich etwas falsch konfiguriert habe. Daher habe ich dies nochmals aufgezeigt.

Bild 1:
Einstellungen => Events => Liste (Test) erstellt und Datenpunkt hinzugefügt (Haustür)

Image

Bild 2:
Unter Events wird in der Liste "Test" (0) angezeigt, trotz status Änderung der Haustür

Image

Bild 3: Kontrolle unter Einstellungen => Befehle und Status => Datenpunkt

Image

Habe ich etwas vergessen? Die eingesetzte Version ist 1.0.46.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.1.2019, 12:20
Zitat

Hallo Xsolution,

Serverlog habe ich per Email gesendet. Danke.

Gruß Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.1.2019, 12:30
Zitat

Servus,

danke für das Log. Wir haben den Fehler gefunden. Ist tatsächlich ein Problem mit der Datenbank!
Wird behoben! Denke das wir es heute oder morgen noch beheben können!

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.1.2019, 12:18
Zitat

Super, danke dir.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 17.1.2019, 12:57
Zitat

Hallo Xsolution,

kommt die Fehlerbehebung durch ein Update des Servers in der Version 1.0.47? Oder betrifft der Fehler nur meine Datenbank? Danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 22.1.2019, 09:14
Zitat

Hallo Xsolution,

könnt ihr mir kurz Info geben, danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 26.1.2019, 14:27
Zitat

Hallo Xsolution,

nachdem ich keine Rückmeldung erhalten habe, dachte ich es ist mit der Version 1.047 erledigt. Doch leider irrte ich mich. Bitte Fehler beheben und Rückmeldung geben. Danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.2.2019, 12:23
Zitat

Hallo Rainer,

schickst du mir bitte noch die korrigierende Datenbank.

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 3.2.2019, 11:03
Zitat

Hallo,
leider funktionieren die Events mit der Version 1.047 auch nicht. Egal welche Schnittstelle und welchen Datenpunkt ich einbaue, es wird nichts gespeichert.
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 7.2.2019, 12:24
Zitat

Hallo Xsolution,

wird dies nun durch das kommende Update behoben oder sendet ihr mir die korrigierende Datenbank?

Gruß Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.2.2019, 07:47
Zitat

Hallo,
das ist im Update behoben! Die Datenbank ist nicht betroffen!

Gruß Xsolution

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.2.2019, 12:30
Zitat

Hallo,
in der 1.047 funktioniert es nicht. Auch nicht wenn ich eine neue Eventliste mache und den Datenpunkt neu zuweise.

Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.2.2019, 23:05
Zitat

Hallo,

dies kann ich bestätigen, habe es soeben auch nochmals versucht in der 1.047 Version. Bei mir verhält es sich genauso wie bei Norbert2

Gruß Mülli

Ray
Profi
Beiträge: 728
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 14.2.2019, 21:46
Zitat

Hallo,
funktioniert, meine alten laufen noch und gerade mal ne neue angelegt und läuft auch,

habe aber bemerkt, das ich nach dem anlegen der neuen Event-Liste und speichern den Refresh (F5) machen muß,
und dann die Event-Liste noch einmal anwählen, dann Schnittstelle auswählen, erst dann kommen unten die Datenpunkte.

Gruß Ray
Image
Image

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 09:52
Zitat

Hallo,
habe das mal mit Rays Anleitung versucht. Bei mir geht das definitiv so nicht.
Allerdings habe ich als Schnittstele kein KNX, sondern Modbus.
Mülli wie sieht das bei dir aus? KNX oder Modbus?
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 12:28
Zitat

Hallo Norbert,

habe es selbst nochmals versucht, ohne Erfolg, auch nicht nach Rays Anleitung. Ich verwende als Schnittstelle KNX.
Die Datenpunkte erscheinen auch und können ja auch ausgewählt werden, aber in der Eventliste wird nicht angezeigt.

Gruß Mülli

Ray
Profi
Beiträge: 728
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 15.2.2019, 19:35
Zitat

Hallo,

also, gestern habe ich es mit Version 1.0.47 auf einem Raspi getestet (siehe oben) und weil es bei euch nicht ging, hat mir das keine Ruhe gelassen und ich habe es gerade noch mal mit ner Windows Version 1.0.48 Beta probiert.
Und es ging auch dort.
@Norbert2 habe es auch mit ner Wago getestet, und das funzt auch

Gruß Ray
Image

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 18.2.2019, 12:15
Zitat

Hallo zusammen,

ich habe es ebenfalls nochmals getestet und alle Möglichkeiten ausprobiert. Ich habe nun wenigstens ein Teilergebnis ;-).

Und zwar habe ich die Eventliste nach Ray seiner Anleitung angelegt. Danach hat es wieder nicht funktioniert. Allerdings habe ich dann sämtliche der mir zur Verfügung stehenden Datenpunkte hinzugefügt und siehe da, es gab ein Eintrag in der neuen Liste.

Mein Problem liegt somit an den Datenpunkten, mit denen ich auch immer getestet habe und somit war der Test nie Erfolgreich.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 18.2.2019, 12:18
Zitat

Nachfolgend die Event-Liste mit, mit Einträgen des Datenpunktes (Licht Garage):

Image

Allerdings funktionieren die Datenpunkte "Garagentür" und "Haupteingang" nicht.

Image

In "Event Liste speichern" wurde auf dem Datenpunkt aktiviert. Könnte die Einstellung ind er Datenbank nicht übernommen worden sein? Oder gibt es noch weitere mögliche Konfigurationsfehler bei einem Datenpunkt in Bezug auf die Events?

Image

Vielleicht hat jemand eine Idee.

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 18.2.2019, 20:04
Zitat

Hallo Mülli,

ich habe das auch mal so probiert, aber keinen funktionierenden Datenpunkt gefunden. Ich hake das Thema für mich ab, es ist zuviel try and error. Hier ist der Hersteller gefordert, so wird damit keiner glücklich. Vielleicht kann Xsolution mit unserer Testreihe was anfangen, ein Feedback wäre nett.

Gruß
Norbert2

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 19.2.2019, 04:51
Zitat

Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Infos! Wir werden das ganze nochmal prüfen mit allen Datentypen!

Gruß Xsolution

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 19.2.2019, 06:27
Zitat

Hallo Danny,

ich habe es eben auf mehreren Server getestet, funktioniert auf jedem!
Meldest dich mal per Email oder Telefon, dann machen wir einen Termin aus, dann schaue ich mal drauf!

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 19.2.2019, 09:09
Zitat

Hallo Rainer,

ok super, ich melde mich nachher per Email.

Gruß

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.3.2019, 12:10
Zitat

Hallo Rainer,

nach dem Update auf die Version 1.0.48 ist der Fehler noch der gleiche.

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.3.2019, 16:40
Zitat

Bei mir auch . Hat die Recherche Rainer - Mülli was ergeben bzw. wurde was in der 1.0.48 verändert?

Gruß
Norbert2

wolf_11
Neuling
Beiträge: 16
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 9.3.2019, 12:11
Zitat

Hallo,
geht bei mir auch nicht mit allen Datenpunkten.
Habe einen Raspberry Pi mit Server 1.0.48 und KNX.
Habe schon die Datenpunkte die nicht gehen gelöscht und neu angelegt, geht aber trozdem nicht?????
Gruss Wolf_11

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 11.3.2019, 12:04
Zitat

Hallo zusammen,

Rainer hat sich drauf geschalten und konnte den Fehler nachvollziehen . Allerdings gibt es noch keine Lösung, ich warte noch auf Rückmeldung.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 20.3.2019, 11:33
Zitat

Hallo Xsolution,

gibt es schon was neues?

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 27.3.2019, 09:28
Zitat

.....?

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.4.2019, 07:33
Zitat

Servus,
ist im nächsten Update behoben!

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 4.4.2019, 09:13
Zitat

Danke dir!

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.5.2019, 09:26
Zitat

Hallo Xsolution,

der Fehler ist leider noch nicht behoben mit dem Update 1.0.49. Die Datenpunkte werden immer noch nicht in der Eventliste aufgenommen. Könnt ihr euch dies bitte nochmals anschauen.

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 19.5.2019, 18:35
Zitat

Hallo,
es geht genau ein Datenpunkt. Nur derjenige, den ich inital zum Testen mal aufgenommen habe. Baue ich den aus und einen anderen ein, geht nichts. Nur der initial erste Datenpunkt funktioniert.
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 20.5.2019, 09:08
Zitat

Hallo,

bei mir gehen die Licht Datenpunkte, aber keine Fensterkontakte, Türkontakte usw.

Gruß Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 20.5.2019, 11:57
Zitat

Hallo zusammen,
Fehler ist in der nächsten Beta Version behoben!

Es lag ein Fehler beim löschen der maximalen Einträge vor! Dieser Fehler ist nun behoben!

Gruß Xsolution

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 20.5.2019, 21:40
Zitat

Hallo,
habe gerade die Beta heruntergeladen und installiert. Der Fehler ist genau gleich noch da.
DBs gelöscht, Browser Cache glöscht, Datenpunkte neu eingebaut.
War ich zu früh dran?
Gruß
Norbert2
Image

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 21.5.2019, 21:22
Zitat

Update
Datenpunkte aus anderen Schnittstellen funktionieren beim Hinzufügen, nur neu dazugebaute Modbus Datenpunkte nicht. Der initial erste Modbus Datenpunkt funktioniert jedoch auch, nur kein weiterer.
Gruß
Norbert2

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 3.6.2019, 22:14
Zitat

Hm, habe eben die 1.0.50 beta installiert - aber zumindest bei mir bleibt das Problem, nach wie vor werden nur einige wenige Events aufgezeichnet. Konnte aber noch nicht rauskriegen, welche bzw. worin die sich unterscheiden.

Funktioniert es sonst bei allen, bin ich nun der Einzige mit dem Problem?

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 5.6.2019, 12:21
Zitat

Hallo Xsolution,

ich habe gestern die neuste BETA eingespielt. Aber bei mir bleibt der Fehler ebenso erhalten. Die Eventliste wird nicht gefüllt. Ich habe die "alte" Eventliste gelöscht und eine neue angelegt und die Zuweisung durchgeführt, aber ohne Erfolg.Könnt ihr euch dies bitte nochmals anschauen, danke.

Gruß Mülli

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 11.6.2019, 14:00
Zitat

Hallo,
bei mir unverändert auch mit der 1.0.50 beta vom 06.06.2019 keine Aufzeichnung.
Sehe gerade, es gibt eine neue beta von heute, teste ich so bald wie möglich.
Gruß, Stefan

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 11.6.2019, 14:16
Zitat

Getestet mit 1.0.50 beta vom 11.06.2019: Alarm Event Liste gelöscht, neu angelegt, knx-Datenpunkt neu zugeordnet - keine Änderung, nach wie vor keine Aufzeichnung.

Bereits in der Vergangenheit zugeordnete Datenpunkte anderer Event-Listen funktionieren. Sowohl in der bisherigen Liste, als auch zugeordnet zur neuen Liste.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 12.6.2019, 09:28
Zitat

Hallo Xsolution,

könnt ihr euch dies nochmals anschauen, bei mir funktionieren die "Licht" Datenpunkte aber die anderen nicht z.B. Fensterkontakte, Türkontakte usw.

Gruß Mülli

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 24.6.2019, 13:49
Zitat

Getestet mit 1.0.50 beta vom 23.06.2019: Alarm Event Liste gelöscht, neu angelegt, knx-Datenpunkt neu zugeordnet - keine Änderung, nach wie vor keine Aufzeichnung.

Bereits in der Vergangenheit zugeordnete Datenpunkte anderer Event-Listen funktionieren. Sowohl in der bisherigen Liste, als auch zugeordnet zur neuen Liste.

Den Zusammenhang von Mülli zu Licht-Datenpunkten kann ich bei mir nicht bestätigen, auch Licht-Datenpunkte werden bei mir nicht in der Event-Liste gespeichert.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.7.2019, 12:33
Zitat

Hallo Xsolution,

habt ihr zu diesem Thema noch ein Update? Würde die Funktion gerne Nutzen, im Bezug auf An- und Abwesenheitserkennung. Danke.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 17.7.2019, 12:20
Zitat

Hallo Xsolution,

wäre schön wenn die Bugs erstmal beseitigt werden, anstatt neue Themen anzugehen. Der Fehler ist schon ein paar Tage alt und in der Zwischenzeit gab es auch ein paar neue Versionen mit versuchen den Fehler zu beseitigen, allerdings läuft immer noch nichts. TeamViewer Zugang kann ich dir gerne geben, wenn du den Fehler nachvollziehen oder testen möchtest. Euch wären sicherlich einige dankbar, wenn diese Problem beseitigt werden könnte. Danke.

Gruß Mülli

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 22.7.2019, 12:08
Zitat

Ja, auch ich würde mich freuen, wenn das dann mal korrekt funkioniert.

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 24.7.2019, 16:13
Zitat

Hallo,

getestet mit 1.0.52.

Neue Event-Liste angelegt, neuen Licht-Datenpunkt zugeordnet. Nach wir vor keine Aufzeichnung in der Event-Liste. Ältere Datenpunkte funktionieren nach wie vor.
Sehr wohl werden die Daten aber bei den Messwerten aufgezeichnet, dort bekomme ich korrekte Werte für den gleichen Licht-Datenpunkt.

Lösung wäre klasse!

Gruß

Stefan

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.8.2019, 10:35
Zitat

Bin ich der Einzige, bei dem dieses Dauerbrenner-Thema noch auftritt?

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.8.2019, 22:10
Zitat

Hallo
bei mir geht es auch noch nicht.
Habe aber die Hoffnung aufgegeben, dass noch eine Lösung kommt und die ständige Testerei und Nachfragerei kostet mir zuviel Zeit und Energie, als das mir die Funktion das wert wäre.
Zumindest ein Feedback seitens des Herstellers hätte ich erwartet, egal ob positiv oder negativ.
Gruß
Norbert2

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 27.8.2019, 17:33
Zitat

Hallo,

bei mir läuft es leider auch noch nicht.

Gruß Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.9.2019, 18:57
Zitat

Hallo Xsolution,

auch die neue Beta Version 1.0.53 behebt den Fehler leider nicht. Da wir jedoch anscheinend nur vier Leute sind die diesen Fehler haben, wäre meine Frage ob du die Datenbank bzw. Config Datei von uns zur Verfügung gestellt bekommst und den Fehler innerhalb der Datei beheben könntest? Oder vielleicht hast du eine bessere Idee, damit wir das Thema abschließen können?

Gruß Mülli

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.9.2019, 19:36
Zitat

Bei mir auch keine Änderung, schliesse mich Müllis Ausführungen an.

Gruß
Norbert2

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 1.9.2019, 19:37
Zitat

Bei mir auch keine Änderung, schliesse mich Müllis Ausführungen an.

Gruß
Norbert2

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 2.9.2019, 07:32
Zitat

Servus Müll,

gerne kannst mir deine aktuelle Config.xml per Email senden. Ich dachte mit dem letzten Update (Xhome_Evolution_1.0.53_Beta_30082019_1) wäre es behoben, da ich einen Fehler behoben habe.

Gruß Xsolution

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 3.9.2019, 13:57
Zitat

Hallo,

soweit es aus der Analyse von Mülli's config Neuigkeiten gibt, wäre das interessant. Falls der Fehler in der config liegt, würde ja eine kurze Info zur Fehlerbehebung reichen. Falls er in der DB liegt, braucht's wohl ein Update.

Danke und Gruß

Stefan

P.S.: auch bei mir mit 1.0.53 beta keine Änderung, Events werden in der Eventliste nach wie vor nicht aufgeführt. Wohl aber nach wie vor unter Einstellungen in den Schnittstellen-Events.

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 4.9.2019, 17:30
Zitat

Hallo zusammen,
ich melde mich bei euch, sobald es was zu vermelden gibt.

Grüße

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 13.9.2019, 12:17
Zitat

Hallo zusammen,

Xsolution hat sich meine Config.xml angeschaut und noch einen Fehler gefunden, welcher in der Beta vom 09.09 behoben wurde. Leider brachte diese Änderung in meinem Fall keine Besserung. Aber vielleicht klappt es bei euch. Xsolution schaut es sich nochmals an. Gibt bitte Feedback ob die Beta bei euch schon funktioniert.

Grüße Mülli

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 23.9.2019, 09:41
Zitat

Hallo hurzdemurz und Norbert,

konnte von euch jemand die Events schon testen mit der 1.0.53 ?

Gruß

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 23.9.2019, 11:08
Zitat

Sorry, gestern vergessen. Hatte die Prod 1.0.53 drauf, musste aber einen Rollback auf 1.0.52 machen, da mit der 1.0.53 bei mir keinerlei Kommunikation mit der ComfoAir mehr möglich ist.

Werde das bei nächster Gelegenheit testen.

Norbert 2
Profi
Beiträge: 172
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 23.9.2019, 22:21
Zitat

Hallo muelli,
mit der Prod 1.0.53 waren die Events korrekt da, ich konnte auch erfolgreich neue hinzufügen.
Leider habe ich auch einen Rollback auf die Prod 1.0.52 machen müssen, da ich Probleme mit dem Refresh von Datenpunkte hatte, was speziell bei Messwerten sehr unschön war. Ich hoffe, dass sich der Support der Sache annimmt und warte noch auf Feedback zu meinem Thread dazu.
Gruß
Norbert 2

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 24.9.2019, 16:14
Zitat

Hallo,
wichtig ist bei jedem Update den Cache Speicher des Webbrowser zu leeren und einmal neu Abmelden und neu Anmelden!

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 25.9.2019, 09:06
Zitat

Hallo zusammen,

nach dem Update auf die Version 1.0.53 funktionieren bei mir auch die Events! Warum es mit der Beta vom 09.09 nicht funktioniert hatte, weiß ich nicht, egal. Super, dass es nun funktioniert! Danke Rainer, gut gemacht!

Grüße Mülli

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2286
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 25.9.2019, 09:08
Zitat

Hallo Danny,
danke für die Rückmeldung!

Dann ist das Thema nun endlich erledigt 🙂

Gruß Xsolution

muelli
Profi
Beiträge: 164
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.10.2019, 09:09
Zitat

Hallo Xsolution,

soweit wird nun jeder Datenpunkt in Events gespeichert, bis auf die Ekey Datenpunkte (KNX). Diese Datenpunkte möchte ich für meine Anwesenheitserkennung verwenden. Was könnte da der Unterschied zu anderen Datenpunkten sein, welche funktionieren?

Gruß Mülli

hurzdemurz
Profi
Beiträge: 179
Permalink
Beitrag Re: Eventliste zeigt nur einen Datenpunkt an
am 8.10.2019, 11:15
Zitat

Erfolgsmeldung auch hier, mit der 1.0.53 funktioniert die Eventliste wieder korrekt.

Danke!

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen