Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:"Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
SYNTAX6
Anfänger
Beiträge: 40
Permalink
Beitrag "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 5.9.2019, 20:12
Zitat

Hallo Xsolution Team,

ich habe das Problem das die Alexa APP keinen neuen Datenpunkte findet.

Egal ob ich den Datenpunkt neu anlege (natürlich mit Alexa Namen) oder einen bestehenden Datenpunkt mit Alexa Namen erweitere und abspeichere - die App findet kein neues Gerät.

Alle in der Alexa App bisherigen Geräte funktionieren klaglos.

Natürlich wird die Alexa Cloud Schnittstelle jedesmal neu gespeichert.
Auch ein Neustart des Servers (auf Synology NAS) bringt nichts.

Einzig und alleine durch aufspielen einer alten (1 Jahr alt) Config Datei funktioniert es.

Hat jemand eine Idee woran es scheitern kann

Wäre extrem dankbar

Schöne Grüße

SYNTAX6

SYNTAX6
Anfänger
Beiträge: 40
Permalink
Beitrag Re: "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 10.9.2019, 18:00
Zitat

Hallo Xsolution!

Habt ihr eine Idee was da nicht stimmen kann?

Ich würde sehr ungern alles nocheinmal neu "programmieren" müssen 🙁

Gruß Syntax6

Matzelinjo-
2105
Neuling
Beiträge: 2
Permalink
Beitrag Re: "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 22.9.2019, 19:06
Zitat

Hallo!

Wollte am WE auch meine Alexa Aktivitäten erweitern!

Schnittstelle - ok
alte Alexa - Programierungen funktionieren

Leider findet die App keine Datenpunkte mehr!

Gibt es hier schon eine Lösung???

Danke und Gruß

SYNTAX6
Anfänger
Beiträge: 40
Permalink
Beitrag Re: "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 22.9.2019, 21:58
Zitat

Hallo, nachdem sich xsolution nicht um mein Kunden Probleme gekümmert hat, habe ich folgendes ausprobiert: habe nach und nach bei den Datenpunkten die Alexa Einträge gelöscht und gespeichert. Bei einem Datenpunkt ist mir aufgefallen das ich den alexatyp eingetragen hatte, aber keinen Alexa Namen. Nachdem ich bei diesen Datenpunkt auch den Alexa Typ gelöscht hatte, hat Alexa wieder neue Geräte gefunden.

Vielleicht hilft dir meine Erkenntniss.

Mfg

Syntax6

Matzelinjo-
2105
Neuling
Beiträge: 2
Permalink
Beitrag Re: "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 25.9.2019, 08:44
Zitat

Hey,

vielen Dank!
Es liegt anscheinend wirklich daran das die Übertragung sämtlicher Datenpunkte/Szenen nicht mehr funktioniert wenn irgendwo kein Alexaname eingetragen ist!

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2293
Permalink
Beitrag Re: "Alexa" findet keinen neuen Datenpunkt
am 25.9.2019, 08:50
Zitat

Hallo,
danke für den Hinweis! Wir haben das behoben! Ist im nächsten Update enthalten!

Gruß Xsolution

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen