Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Eingang I1 über EVO zur Logo ?
Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 12.4.2018, 18:48
Zitat

Hallo

So ich habe so wie in der Doku beschrieben die Schnittstelle für meine Logo 8 mit Display angelegt.

Ich habe in der Logo ein simples Programm hinterlegt .

Eingang I1 auf Stromstossbaustein dann auf Ausgang Q1

den Status von dem Q1 bekomme ich in EVO ganz sauber angezeigt , nur wie kann ich über EVO auf der Logo eine 1 auf den I1 bekommen

Denke ist simpel aber ich komm nett drauf ....

Gruss Dater

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 13.4.2018, 10:20
Zitat

keiner eine Idee / Tip ?

Gruß Dater

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2259
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 13.4.2018, 19:24
Zitat

Hallo,
am besten über ein Merker.

Diesen dann mit einem OR in der Comfort auf den Q1 schalten.

http://doku-evo.xsolution.de/index.html?siemens-logo-7-und-8.html

Gruß Xsolution

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 15.4.2018, 09:23
Zitat

Hallo Xsolution
Da ich nicht der Crack bin , stell doch bitte mal dieses Beispiel mit dem Merker ein , ich denke das wäre auch etwas für andere User.
Da es bei der EVO doch sehr viele Einstellmöglichkeiten gibt in der Dokomentation leider nicht viel drin steht,

Es wäre echt hilfreich einige Bespiele in die Dokumentation einzubauen, dann kann man das selber nachbauen.

Gruß Dater

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 16.4.2018, 09:58
Zitat

Hallo zusammen

bräuchte wirklich hilfe hab eine wichtige Anwendung und hab keine Ahnung wie ich über die EVO einen Eingang an der Logo schalten kann.
In der Logosoft kann ich ein Oderglied zum Ausgang Q1 setzen , aber was muss ich in der EVO machen das es Funktioniert .

Vielleicht kann mir ja auch ein User helfen der das schon gemacht hat. Einfach ein paar sreenschots machen und posten.

Danke schonmal im voraus

Gruß dater

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2259
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 16.4.2018, 11:14
Zitat

Hallo,

in Xhome M1 als Adresse verwenden. Und unter "Befehle und Status" - "Befehle" beim umschalten "Impuls" verwenden.

Gruß Xsolution
Image

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 16.4.2018, 11:48
Zitat

Danke für den Tip werde ich heute Abend direkt testen.

Gruß Dater

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 16.4.2018, 21:40
Zitat

SO ich hab es ausprobiert , und noch viel rumprobiert aber es klappt nicht.

Hab einen Sreenshot bei gelegt wäre super wenn ihr da mal drüber schauen könntet und mir sagt wo der fehler liegt.

Ab besten auch mit ein oder zwei Sreenshots

Wie gesagt der Status von Q1 der Logo kommt wie er soll. Nur kann ich in der evo nicht den Eingang 1 von der Logo schalten auch nicht mit einem Merker.

Gruß Dater
Image

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 16.4.2018, 21:43
Zitat

hier noch ein Versuch der nicht geklappt hat.
Image

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 17.4.2018, 10:20
Zitat

Oder muss ich das irgenwie mit der Logik machen ? Bin echt ratlos ....

Bräuchte echt Hilfe ,

Gruß Dater

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 18.4.2018, 06:29
Zitat

Hallo Xsolution
Wäre echt super wenn ihr mir mit meinem Problem bis zu Ende helfen könntet . Ich brauch diese Anwendung dringend und komm alleine nicht auf die Lösung .
Gruß Dater

norder
Erfahren
Beiträge: 56
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 18.4.2018, 09:14
Zitat

Hallo,
hast du denn schon mal dein Programm in der Logo getestet. Vielleicht liegt da die Ursache.

Gruß
norder

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 18.4.2018, 10:19
Zitat

Hallo Norder

Hab ich getestet , und läuft .

ist ja recht simpel.

gruß Dater

Dater
Profi
Beiträge: 155
Permalink
Beitrag Re: Eingang I1 über EVO zur Logo ?
am 22.4.2018, 17:18
Zitat

Hallo
Jetzt hab ich einen Tip vom Rainer bekommen , wollte ihn ausprobieren und dann bekomme ich denStatus der logo8 Schnittstelle einfach nicht auf OK.
Hab schln mehrfach alles gelöscht klappt einfach nicht.
Ich hoffe ihr hab einen Tip für mich

Gruss dater

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen