Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
damiensky
Erfahren
Beiträge: 64
Permalink
Beitrag Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 20.1.2019, 16:11
Zitat

Hallo,

anscheinend funtkioniert der Baustein Sonnennachführung nicht korrekt:
Der Ausgang des Bausteins wird nach Aktivierung nicht mehr aktualisiert. Es bleibt der Wert, der direkt nach Aktivierung vorhanden ist, bestehen, obwohl sich der Sonnenstand geändert hat. Der Wert wird erst aktualisiert, wenn der Baustein deaktiviert und dann wieder aktiviert wird.
Des Weiteren verweigert der Baustein, nach Änderungen der Verbindungen zu anderen Bausteinen, komplett die Arbeit. Hier hilft dann nur komplettes Löschen des Bausteins und Neuerstellung.

Gruß,
Markus

Image

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2249
Permalink
Beitrag Re: Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 21.1.2019, 08:47
Zitat

Hallo,

hast du den Eingang nochmal geschalten? Habe ebene den Baustein getestet und konnte keinen Fehler feststellen!

Gruß Xsolution

damiensky
Erfahren
Beiträge: 64
Permalink
Beitrag Re: Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 21.1.2019, 20:51
Zitat

Hallo,

natürlich habe ich den Eingang nochmals geschaltet. Des Weiteren habe ich mehrere Testaufbauten gemacht. Das Problem taucht auf sobald man am Ausgang des Bausteins mehrmals die Verbindung löst oder weitere Verbindungen hinzufügt, dann tut sich gar nichts mehr.
Beim ersten Schalten eines neu platzierten Bausteins funktioniert es auch noch, aber es wird wie beschrieben der Wert nur einmalig gesendet. Dieser sollte sich aber mit Veränderung des Sonnenstandes auch ändern. In XHS7 hat er das jedenfalls getan.

Gruß,
Markus

damiensky
Erfahren
Beiträge: 64
Permalink
Beitrag Re: Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 26.1.2019, 09:39
Zitat

Hallo Xsolution,

Problem der Aktualisierung des Bausteins bleibt auch mit Version 1.47 bestehen.
Testaufbau wie im Bild im ersten Post. Der Baustein aktualisiert nicht automatisch. Gem. Dokumentation oder auch Vergleich mit XHS7 sollte er das aber tun, sobald sich der Sonnenstand ändert.
Es ist ein Ein-/Ausschalten des Bausteins, z.B. mit CLK Baustein erforderlich, damit kontinuierlich die Korrekten Werte an die Jalousien gesendet werden.

Gruß,
Markus

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2249
Permalink
Beitrag Re: Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 26.1.2019, 10:24
Zitat

Hallo,

ja das ist so gewollt, ein CLK der pulst und ein AND mit der Uhrzeitsteuerung mit den Abhängigkeiten muss an den Eingang gelegt werden.

Doku wird noch erweitert!

Gruß Xsolution

damiensky
Erfahren
Beiträge: 64
Permalink
Beitrag Re: Sonnennachführung 77 funktioniert nicht
am 26.1.2019, 15:39
Zitat

Ok, dann passt es. War bei XHS7 halt etwas anders 🙂

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen