Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 17.2.2018, 20:12
Zitat

Hi,

Wir setzen eine Comfoair Q650 mit dem Comfo Connect KNX und LAN Modul ein.

KNX Kommunikation Funktioniert auch tadellos.
Problem ist allerdings man muss die Anlage erst per Datenpunkt auf manuell umstellen (Auto abstellen) und kann dann die jeweilige Stufe (1 bis 3) aktivieren. Will man die Anlage wieder per LAN bedienen, muss der Auto Modus wieder per Datenpunkt aktiviert werden.

Wäre es vielleicht möglich einen Datenpunkt speziell für die Zehnder Comfoair Q Serie zu erstellen?
So könnte man es auch wunderbar in der Visu darstellen?
Symbol pro Stufe und eins für Auto?
Darunter dann schick die Luftmenge und vielleicht noch die Temperaturen?
Oder wenn man drauf klickt...
Die ETS Datenbank kann ich gerne hochladen.

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 18.2.2018, 16:27
Zitat

Hallo Xsolution!

Da ich auch die selbe Konfiguration am laufen habe (Comfoair Q650 mit dem Comfo Connect KNX und LAN Modul), wäre ich sehr dankbar für einen Sinnvollen Datenpunkt mit allen notwendigen Parameter.

Gruß SYNTAX6

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2093
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 04:09
Zitat

Hallo zusammen,

das sind ja alles Bool Datenpunkte.

Man müsste für jeden einen anlegen:
Auto/Manuell
Stufe 1
Stufe 2
Stufe 3

Auto Manuell kann man dann auch in die Szenen und Zeitschaltuhren legen.

Gruß Xsolution

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 11:11
Zitat

Klar, so habe ich es jetzt auch gelöst. Aber wäre doch super elegant wenn es ein Objekt für alles gäbe.
Hier würde man auch gleich alles notwendige sehen und einstellen können. Ähnlich wie bei Heizen/Kühlen. Hätte schon einen gewissen Charme und Luxus 🙂

Wenn man es wie bei Heizen/Kühlen lösen würde:
Modus (Auto/manuell), Stufe und Luftmenge in m³/h. Sobald man drauf klickt öffnet sich ein größeres Fenster mit allen weiteren Einstellmöglichkeiten.

Ohne einen eigenen Datenpunkt hat man eben x-viele "Knöpfe" in der Visu:
Stufe 1
Stufe 2
Stufe 3
Party Modus
Abwesenheit
Auto/Manuell Umschaltung
usw..

Und eben x-viele Status Bilder:
Luftmenge in m³/h
Temp Fortluft
Temp Außenluft
Temp Zuluft
Temp Abluft
Luftfeuchtigkeit Fortluft usw..
Nächster Filterwechsel in Tagen
Filter schmutzig
Fehlerstatus
usw...
Finde ich jetzt nicht soo schick.

Ich weiß jetzt nicht wie viele eine ComfoAir Q Anlage besitzen, aber bei mir sind es schon 2 Nachbarn + der der User SYNTAX6 und mich...
Soll dann auch gerne 10-20 Datenpunkte von der Lizenz abziehen.

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 17:10
Zitat

Hallo Xsolution,

da muß ich "Pmeger" absolut recht geben! Alles andere (wie z.B. lauter Bool Datenpunkte usw.) wäre etwas unsmart bzw. nicht wirklich "herzeigbar" bzw. nicht Xhome EVO würdig 😉

Vielleicht schaffts unsere Bitte ja auf eure ToDo Liste.

Danke jedenfalls im Vorraus dafür

Schöne Grüße

SYNTAX6

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2093
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 17:55
Zitat

Hallo zusammen,
ja die Bitte hat es geschafft 🙂
Ich werde mir die Funktionen anschauen welche rein müssen.
Gruß Xsolution

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 20:17
Zitat

Hey super! Vielen Dank 🙂
Dann würde ich prompt einen DP Upgrade ordern.

Hier gibt´s die knxprod in meinem OneDrive:
https://1drv.ms/u/s!AvmRpUs_njqJhfpqxG-7Ik67LNF3iQ

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.2.2018, 21:44
Zitat

Hallo zusammen,

Auch ein Daumen hoch von meiner Seite!!

Gruß SYNTAX6

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 5.4.2018, 19:13
Zitat

Hallo Xsolution!

Gibts da schon was?

Schöne Grüße

SYNTAX6

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 25.4.2018, 13:52
Zitat

Hallo an das Team,

nach etwas mehr als 2 Monaten wollte ich das Thema nochmal hervorheben.
Gibt es bereits einen Ansatz oder gar ungefähren Termin bzgl. Umsetzung?

Danke!

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.6.2018, 22:03
Zitat

Wollte es noch mal nach vorne schieben

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 19.8.2018, 09:34
Zitat

Hallo Xsolution!

Auch ich möchte mal wieder einen reminder setzen 😉

Gruß

SYNTAX6

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 7.10.2018, 13:01
Zitat

Wäre super wenn wir hier eine Integration bekommen könnten 🙂

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 8.11.2018, 07:53
Zitat

Wollte mich nochmal nach dem Stand der Dinge erkundigen

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 1.12.2018, 10:05
Zitat

An das Team: Zwei Zeilen pro Monat mit einem kleinen Status bericht tun keinem weh.
Da reicht auch: Ist noch nicht vergessen, kommt im nächsten Quartal oder was auch immer.

Die Wartezeit würde auch locker noch das erste Jahr überschreiten. Darum bin ich raus, keinen Bedarf mehr.

SYNTAX6
Neuling
Beiträge: 22
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 2.12.2018, 21:09
Zitat

Tja Xsolution,

wo Pmeger recht hat hat er recht! 🙁

Aber vielleicht gibts ja jetzt ein Update zu unserem (meinem) Anliegen.

Gruß SYNTAX6

Pmeger
Profi
Beiträge: 134
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 2.12.2018, 22:25
Zitat

Wie die letzten 11 Monate in diesem Thread und: Wohl ehr nicht.

In anderen Threads sieht es leider nicht wirklich besser aus.

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2093
Permalink
Beitrag Re: Datenpunkt für KWL Zehnder Comfoair Q?
am 6.12.2018, 07:12
Zitat

Hallo,
wir sind gerade im Umzugsstress aber wir versuchen das Thema nächste Woche zu erledigen!

Gruß Xsolution

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen