Info: Bilder können nur mit der Antwort Funktion eingebettet werden, mit der Schnellantwort funktioniert dies nicht!

Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 30.1.2018, 15:07
Zitat

Hallo,
in Xhome 7 konnte ich mit dem Baustein "PHP Value" die Position meiner PTZ Kamera mit folgendem Befehl steuern:
http://192.168.197.10/cgi/ptz_set?Channel=1&Group=PTZCtrlInfo&PresetNumber=1&Preset=1

Jetzt würde ich gerne die Kamera mit Xhome-Evolution und dem neuen HTTP Datenpunkt steuern.
Kann mir evtl. jemand sagen wie den neuen HTTP Datenpunkt hierfür konfigurieren muss ?

Gruß
Oliver

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 30.1.2018, 21:51
Zitat

Hallo Oliver ,

Ich würde es so versuchen. Dabei ist nur wichtig das du es auf get stellst
Gruß Rainer M
Image

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 31.1.2018, 09:26
Zitat

Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe es versucht, aber leider klappte es nicht.
Ich habe festgestellt, dass ich im alten PHP Baustein den User und das Passwort eingeben musste.
Hast Du eine Ahnung wie man in die Url im EVO den Username und das Passwort integreien kann ?
So sah die alte Konfiguration aus:

Image

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 31.1.2018, 15:01
Zitat

Hallo,

Einfach so schreiben dann sollte es gehen
http://user:password@192.168.0.1.....
Gruß Rainer M

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 31.1.2018, 19:59
Zitat

Gerade getestet... klappt leider auch nicht 🙁

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 31.1.2018, 20:04
Zitat

Wenn ich es direkt im Browser (http://admin:PASSWORD@192.168.197.10/cgi/ptz_set?Channel=1&Group=PTZCtrlInfo&PresetNumber=1&Preset=1) eingebe klappt es.
Aber wie gebe ich den Befehl in EVO ein ??

Loegi
Erfahren
Beiträge: 62
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 1.2.2018, 06:25
Zitat

Hallo,

ich möchte auch einen Denon Verstärker per http starten, funktioniert auch nicht.

Es geht nur über den Browser, aber in Evo weiß ich nicht, wie ich dass eingeben muss. Habe gefühlt schon 30 verschiedene Kombinationen probiert, funktioniert nicht.
Vielleicht können hier nochmals ein paar Beispiele folgen oder eine bessere Erklärung.
Danke
Matthias

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 1.2.2018, 13:18
Zitat

Ich habe auch alle möglichen Kombinationen ausprobiert... bekomme es aber nicht hin.
Es wäre schön wenn wir da nochmal Hilfestellung erhalten könnten.
Grüße
Oliver

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 2.2.2018, 09:26
Zitat

Hallo Zusammen,

Habe es mir Heute mal angeschaut und die Lösung gefunden .-))
In der Doko ist eine kleiner Fehler .-))
;;;;;;
Bitte mal ändern.

Hier eine Beispiel

http://192.168.1.1/web/remotecontrol?command=11

In Evo so gescheiben.
Url=http://192.168.1.1/web/remotecontrol?command=11;

dann schaltet der und es steht auch in Event eine eintragt .-)
also das ";" fehlt in der Doko .-)

Gruß Rainer M.

Xsolution
Administrator
Beiträge: 2264
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 2.2.2018, 09:49
Zitat

Hallo,
danke für die Info.
wir haben die Schnittstelle optimiert.

Gruß Xsolution

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 2.2.2018, 13:55
Zitat

Zitat von rainermey am 2.2.2018, 09:26
Hallo Zusammen,

Habe es mir Heute mal angeschaut und die Lösung gefunden .-))
In der Doko ist eine kleiner Fehler .-))
;;;;;;
Bitte mal ändern.

Hier eine Beispiel

http://192.168.1.1/web/remotecontrol?command=11

In Evo so gescheiben.
Url=http://192.168.1.1/web/remotecontrol?command=11;

dann schaltet der und es steht auch in Event eine eintragt .-)
also das ";" fehlt in der Doko .-)

Gruß Rainer M.

Hallo Rainer,
in welcher Schnittstelle und mit welcher Konfiguration hast Du den Datenpunkt denn angelegt?
Kannst Du mal einen Screenshot posten ?
Gruß
Oliver

rainermey
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 4.2.2018, 09:53
Zitat

Hallo Oliver,

in der Http Snittstelle.

Gruß Rainer M , geht vieleicht auch jetzt nach den Update ohne ;
habe es aber nicht wieder geändert.

Image

nexus
Profi
Beiträge: 201
Permalink
Beitrag Re: Drehen einer PTZ Kamera per HTTP-Befehl ?
am 5.2.2018, 21:00
Zitat

Zitat von rainermey am 4.2.2018, 09:53
Hallo Oliver,

in der Http Snittstelle.

Gruß Rainer M , geht vieleicht auch jetzt nach den Update ohne ;
habe es aber nicht wieder geändert.

Image

Super! Vielen Dank Rainer.... klappt alles !
Gruß
Oliver

Seiten: [1]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen