Probleme UPDATE 11....
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Probleme UPDATE 11.0.11 auf Raspberry Pi 4 8GB


 BB
(@bb)
Active Member
Beigetreten: Vor 3 Jahren
Beiträge: 8
Themenstarter  

Hallo Rainer/xhome team,

 

Danke für das letzte Update auf 11.0.11.

Leider läuft das letzte Update am Raspberry instabil. Übrigends die Version davor war eine der besten/stabil laufenden Versionen!

Top issues 11.0.11:

A) Seiten refreshen nicht mehr automatisch - muss immer Manuel angestossen werden.

B) Datenpunkte/Button Befehle werden unvollständig geladen - hier hilft ein mehrmaliges Lade der Visualisierungs - Seite  -> aber nur für ein paar Sekunden.

C) Visualisierungen von Charts haben ein generelles nachvollziehbares Problem. Nicht nur nach dem Umstieg auf 11.0.11 (mit alter Datenbank) funken diese nicht mehr sondern auch beim Löschen der Datenbankt und Neuanfang funkt alles für ca. 1 Tag und dann das gleiche Problem - Charts freezen und werden nicht mehr aufgebaut. Übrigends Datenbank wird weiter upgedatet und wächst - Visualisierung hängt. In der vorherigen Version habe Charts problemlos funktioniert - auch bei großer Datenbank!

 

Übrigends Upgrade auf letzte JDK version 11.0.14 bringt keine Abhilfe.

 

Zwei Fragen bitte:

1. Klar kann eine  neue xhome Version immer wieder Herausforderungen bringen - Wäre es daher möglich eine ältere Version wieder aufzuspielen - bitte um Anleitung falls möglich? Oder noch besser wie bei Server/smarten Netzwerkswitchen kann man zwei Software Versionen aufspielen - eine Aktive und eine Inaktive Version und dann die bevorzugte Vresion selektieren. Das würde Luft verschaffen und jedem die Möglichkeit bieten falls eine neue Version Problem für die induviduelle Anwendung bringt auf die alte Version auszuweichen?

2. Bis wann dürfen wir mit einer überarbeitet xhome Version rechnen die zumindestens die oben angeführten Themen A-C löst?

 

Danke für ein Update,

BB

 


Zitat
(@beginner)
Eminent Member
Beigetreten: Vor 5 Jahren
Beiträge: 34
 

Hallo BB,

ich hatte das gleiche Problem.

Habe jetzt von Hand noch mal auf 11.0.10 "ubgedatet" Jetzt funktioniert alles wieder tadellos.

Vor allem die Messdaten sind wieder da, und der Seitenaufbau ist auch deutlich schneller!

Machen kannst du das Update einfach über folgende Anleitung:

https://xsolution.de/doku_evo/

 

Grüße


AntwortZitat
Teilen:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen