Benachrichtigungen
Alles löschen

Alexa Schnittstelle/xcloud Status unbekannt

Seite 1 / 2

(@seabase)
New Member
Beigetreten: Vor 9 Jahren
Beiträge: 4
Themenstarter  

Hi,

seit ein paar Tagen funktioniert meine Alexa Schnittstelle nicht mehr. Schnittstellenstatus unbekannt. 

ich habe den Skill erneut aktiviert und auch die Schnittstelle neu eingerichtet. Keine Abhilfe. 

Server Version 11.0.6

Liegt es ggf. am Update? Wobei es auch bei 11.0.5 nicht geht. 
Jemand ähnliche Probleme?

Danke!

VG Sebastian 


Zitat
 Jens
(@jens)
Active Member
Beigetreten: Vor 5 Jahren
Beiträge: 8
 

Hallo Sebastian,

 

habe genau die identischen Probleme. Siehe auch unter Forum Schnittstelle --> Alexa Xsolutiion_Cloud.

Du warst ein wenig schneller. 😉 

 

Gruß

Jens


AntwortZitat
(@seabase)
New Member
Beigetreten: Vor 9 Jahren
Beiträge: 4
Themenstarter  

@jens Danke für den Hinweis. Ich bin jetzt erstmal wieder auf 1.0.67 zurückgegangen mit Java 8. Damit geht die Alexa Schnittstelle. Ab 11.0.3 aufwärts geht es bei keiner Version aktuell.


AntwortZitat
 Ralf
(@ralf-meyer)
New Member
Beigetreten: Vor 8 Jahren
Beiträge: 1
 

@seabase wie macht man quasi ein downgrade?


AntwortZitat
(@rainer)
Mitglied Admin
Beigetreten: Vor 11 Jahren
Beiträge: 37
 

Hallo zusammen,

ein Update kommt heute! Darin ist der Fehler behoben!

 

Gruß Xsolution


Da Done gefällt das
AntwortZitat
(@seabase)
New Member
Beigetreten: Vor 9 Jahren
Beiträge: 4
Themenstarter  

@rainer super, vielen Dank und schöne Feiertage!


AntwortZitat
 Jens
(@jens)
Active Member
Beigetreten: Vor 5 Jahren
Beiträge: 8
 

Hallo Rainer,

 

Alexa Server down ?

 

Derzeit xx reagiert leider nicht. 😥 

 

Bitte um Info !

 

Gruß

Jens


AntwortZitat
(@fsxpet)
Active Member
Beigetreten: Vor 7 Monaten
Beiträge: 11
 

Hallo Rainer

Bei mir geht seit dem 15.03.2022 auch die Alexa Schnittstelle nicht.

Unter Einstellungen -> Schnittstellen Status steht "OK".

Aber es reagiert kein Gerät, welches über xhome gesteuert wird. (V11.0.10).

 

Gruß

T.G.


AntwortZitat
(@rainer)
Mitglied Admin
Beigetreten: Vor 11 Jahren
Beiträge: 37
 

Hallo zusammen,

sollte wieder funktionieren!

 

Gruß Xsolution


AntwortZitat
 Jens
(@jens)
Active Member
Beigetreten: Vor 5 Jahren
Beiträge: 8
 

Hallo Rainer,

seit gestern leider wieder der Status xx reagiert gerade nicht.

 

Bitte um Hilfe.

Gruß

Jens


AntwortZitat
Artur
(@kawaartur)
Eminent Member
Beigetreten: Vor 3 Jahren
Beiträge: 21
 

Also es scheint der Cloud-Server von xSolution nicht erreichbar zu sein.

Ich muss schon sagen das es sehr nervig ist.

Alles Läuft stabil außer diese Alexa Schnittstelle.

Und es nervt, dass Alexa keinen Status der Datenpunkte übermittelt bekommt.

So können Schwellwerte von xHome Datenpunkten o.ä. keine Abläufe in Alexa triggern.

Wenn es hierbei nur um anfallende kosten geht, könnte theoretisch der Datenverkehr über jeden Account gemessen werden und dann Ende des Monats über Bankeinzug abgebucht werden.

 

Lasst euch diese Option doch mal durch den Kopf gehen liebes xSolution Team.


AntwortZitat
 Jens
(@jens)
Active Member
Beigetreten: Vor 5 Jahren
Beiträge: 8
 

Hallo Rainer,

 

auch hier keinerlei Reaktionen Support mehr ?

 

Es macht doch keinerlei Sinn ein komplett Forum aufzulösen und mit den identischen Fehlern hier weiter zu machen ?

 

Gruß

Jens

 


AntwortZitat
(@yannwgmx-de)
New Member
Beigetreten: Vor 4 Jahren
Beiträge: 4
 

Selbes hier. Lt Telefonat mit Rainer sollte es heute vormittag schon wieder funktionieren, tut es aber nicht 🙁


AntwortZitat
(@fsxpet)
Active Member
Beigetreten: Vor 7 Monaten
Beiträge: 11
 

Hallo Rainer

Wie du schon schriebst, ging am 16.03.2022 die Alexa-Schnittstelle wieder,
leider schon einen Tag später nicht mehr (also seit 17.03.2022), dieser Zustand hält bis heute an.

Unter Einstellungen -> Schnittstellen Status steht "OK".

Aber es reagiert kein Gerät, welches über xhome gesteuert wird. (V11.0.10).

Wie sieht es bei den anderen aus?

Gruß

T.G.


AntwortZitat
(@seabase)
New Member
Beigetreten: Vor 9 Jahren
Beiträge: 4
Themenstarter  

@fsxpet Bei mir funktionieren die Befehle wieder.

Vielleicht bloß Zufall, aber nachdem ich ein Knx Gerät direkt über die Alexa App auf dem Handy angeklickt/angeschaltet hatte, gingen auch Sprachbefehle plötzlich wieder.

Habe auch 11.0.10.

Viele Grüße

Sebastian


AntwortZitat
Seite 1 / 2
Teilen:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen